Тушеная индейка в мультиварке

Тушеная индейка в мультиваркеЗа границей очень часто готовят индейку, она там популярна также как у нас курица, поэтому заграничные хозяйки более привычны к ее приготовлению и размерам. Если вы хотите нечто необычного, пусть и традиционно приготовленного, попробуйте свои силы в приготовлении тушеной индейки в мультиварке.

Продукты берутся самые обычные, процесс ничем не отличается т готовки курицу, вот только на выходе можно получить отменный результат, ароматное мясо с румяной корочкой и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • килограмм крыльев (например)
  • полтора стакана воды
  • специи, соль, перец, лавр
  • зелень

 

Приготовление тушеной индейки в мультиварке

Если подаете индейку к крупам, тогда воды нужно именно полтора стакана, вкусная и ароматная подлива станет отличным дополнением к каше, картофелю, пасте или рису.

Если мясо подается к овощам, воды можно чуть поменьше, за счет плотно закрытой крышки она не выпаривается, поэтому мясо получится и нежным, и сочным, и в то же время не пригорит.

Мясо можно брать не только в виде крыльев, но и другие части, например ножки, бедра и даже филе, в общем, все что нравится или то, что есть в холодильнике.

Соединяем все специи в одной емкости, натираем ими кусочки мяса, которое предварительно вымыли и обсушили полотенцем.

Укладываем мясо в чашу мультиварки, масло можно в принципе не добавлять, заливаем водой, кладем лавровый лист и перец горошком, можно несколько долек неочищенного чеснока, чтобы придать блюду аромата и пикантного вкуса.

Все, теперь устанавливаем программу «тушение», время готовки не менее 2 часов, если куски крупные лучше поставьте 2,5 часа и занимайтесь своими делами. После сигнала тушеную индейку из мультиварки можно подавать на стол, посыпав зеленью.

Запись опубликована в рубрике Индейка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *