Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиваркеВкуснее и сытнее тушеной капусты может быть только тушеная капуста с курицей, сразу мясное и гарнир. Можно и на обед подавать, и на ужин. Вкусно, сытно, ароматно и аппетитно. Замечательно утоляет голод и быстро готовится, особенно если под рукой есть мультиварка, особенно если время ограничено, а приготовить и отведать чего-нибудь вкусного очень хочется.

Чтобы долго не искать рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке, предлагаем воспользоваться этим.

Ингредиенты:

  • капуста около 1.5 кг;
  • 500 г куриной грудки;
  • стакан воды;
  • луковица;
  • морковка;
  • ложка – две томатной пасты;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление капусты с курицей в мультиварке

С куриного мяса снимаем кожу, промываем и нарезаем небольшими полосками или кубиками. Складываем мясо в мультиварку, выбираем программу «выпечка» и готовим 20 минут, не забывайте мешать, чтобы курица не пригорела.

Затем добавляем измельченную луковицу и нарезанную брусочками морковь, готовим еще 10 минут, в процессе кладем томатную пасту и перемешиваем продукты.

По прошествии указанного времени, вводим специи и нарезанную капусту. Программу оставляем ту же «выпечка», только устанавливаем время готовки 40 минут. Не забывайте мешать иногда, так продукты равномерно протушатся.

Если капусты оказалось много и все не помещается в чашу мультиварки, не переживайте, положите сначала часть продукта, а потом через 15-20 минут вторую часть. В итоге все прожарится и приготовится без проблем.

После звукового сигнала тушеная капуста с курицей в мультиварке готова! Добавляем зелень и немного чеснока (если любите), даем настояться и можно подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *