Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиваркеЭто блюдо готовится быстро и им без труда можно накормить достаточно большую семью. Мультиварка позволяет это сделать. И блюдо само по себе достаточно питательное и сытное. Капуста с мясом является полностью самодостаточным вторым блюдом. Но его можно прекрасно использовать как гарнир. А универсальность капусты с мясом, приготовленной в мультиварке состоит в том, что и холодном виде блюдо прекрасно заменит вам холодную закуску.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть – 0,5 кг;
  • капуста свежая – 1 кг;
  • луковица – 0,125 кг;
  • морковь – 0,125 кг;
  • соль, специи;
  • масло растительное рафинированное;
  • вода – 0,125 л.

Приготовление капусты с мясом в мультиварке

Обработать мясо. Обрезать пленки и все лишнее. Промыть под проточной водой. Обсушить кухонным полотенцем. Нарезать небольшим кубиком.

Обработать капусту. Снять верхние листья. Вымыть кочан. Разрезать его на четыре части. Нарезать капусту средним кубиком или нашинковать средней соломкой. Сложить в миску. Отставить в сторону.

Обработать морковь и луковицу. Овощи вымыть. Морковь зачистить от кожуры, вымыть. Нарезать брусочком или перетереть на крупной терке. Луковицу зачистить от шелухи. Вымыть. Нарезать полукольцами. Овощи сложить в отдельную миску.

Включить мультиварку. Выставить ее на программу «Выпечка». В мультиварочную емкость выложить подготовленную свинину. Обжарить в этом режиме полчаса.

Затем к мясу высыпать подготовленные лук и морковь. Если есть желание, можно к мясу и овощам прибавить томатную пасту или любой другой томатный соус.

Добавить в мультиварочную емкость подготовленную капусту. Все перемешать. Добавить соль и специи. Залить в чашу указанную норму воды. Выставить программу «Выпечка» и готовить нашу капусту с мясом сорок минут.

За это время дважды открыть мультиварку и хорошо перемешать содержимое мультиварочной емкости.

После того как цикл приготовления завершится тушеную капусту с мясом в мультиварке нужно еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Если есть время, то можно не вынимать капусту из мультиварки сразу, а дать ей потомиться в режиме «Подогрев» около получаса. Блюдо будет еще насыщенней и вкусней.

Запись опубликована в рубрике Капуста в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *