Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная квашеная капуста в мультиваркеЧтобы перекусить или подать вкусный и несложный гарнир, не нужно долго стоять у плиты, достаточно иметь на кухне мультиварку. Тушеная квашеная капуста в мультиварке – легкий в приготовлении, вкусный и ароматный гарнир или полноценный обед для вегетарианцев и для тех, кто постится.

Такой капустой можно фаршировать блины, пироги или пирожки, она отлично подходит к мясу или крупам, естественно тушеная капуста замечательна и как самостоятельное блюдо.

Готовить в мультиварке тушеную капусту просто и быстро, вот самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • томатная паста;
  • полкилограмма капусты квашеной;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Приготовление квашеной тушеной капусты в мультиварке

Квашеную капусту перед тушением нужно замочить в воде, чтобы вышла лишняя кислота (длительность от получаса до часа). Затем ингредиент хорошо отжимаем.

Измельчаем луковицу и жарим ее на растительном масле в мультиварке, выбрав режим «выпечка», до румяности.

Следом выкладываем капусту и добавляем специи, в том числе и щепотку сахара и лавровый лист. Не забываем про томатную пасту, кладем ложку-полторы.

Устанавливаем режим «тушение» на один час и ждем звукового сигнала.

Как только прозвучит сигнал прибора, выбираем программу «плов» и доводим квашеную тушеную капусту в мультиварке до готовности еще 30 минут.

Преимуществом этого рецепта является отсутствие воды, капуста томится в собственном соку и получается очень мягкой и в меру водянистой. В конце приготовления по вкусу добавляем немного петрушки или укропа, при подаче лавровый листик выбрасываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *