Тушеная утка в мультиварке

тушеная утка в мультиваркеЕсли вы не любите слишком жирное мясо при приготовлении тушеной утки в мультиварке срежьте все лишнее, часть можно использовать для тушения самого мяса, остальную же часть жира, тоже растопив его переливаем в стеклянную тару и оставляем до того момента, когда понадобится что-то зажарить или протушить. Утиный жир достаточно полезен и, по мнению многих диетологов, сродни оливковому маслу.

Ингредиенты:

  • утка
  • 100 мл соевого соуса
  • чеснок на свой вкус
  • острый красный перец
  • 8 зубочков чеснока
  • 3 ложки меда
  • 5 луковичек

Приготовление тушеной утки в мультиварке

Приготовить утку можно при помощи программу тушения, при этом в емкость можно добавить овощи, которые придадут сочности и особого аромата мясным кусочкам.

Утку моем и нарезаем на кусочки, если в холодильнике случайно лежит репа, попробуйте использовать для готовки и ее, она позволит мясу стать сочнее.

Луковички нужно очистить, но не нарезать, старайтесь не срезать «попки», чтобы луковички не развалились при готовке. Утиные кусочки натираются красным перцем и укладываются на дно мультиварки, где ранее было налито немного топленого утиного жира.

Если кусочков много, переложите их луком и кусочками репы. Отдельно соедините соевый соус, мед и измельченный чеснок, добавьте кипятка, размешайте и добавьте в чашу. Учтите, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль нужно добавить только в конце готовки, особенно если соус настоящий и густой.

Заливаем мясо дополнительно кипятком и выбираем программу «тушение». Длительность готовки 90 минут, после сигнала пробуем утку на мягкость, если мясо жестковато, протушите кусочки еще с полчаса, если мягкое, добавляйте зелень и подавайте тушеную утку из мультиварки на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *