Тушеное мясо в мультиварке Филипс

images-tushenoe-myaso-v-multivarke-philipsПрекрасное блюдо, которое можно дополнить овощами и любой кашей. Тушеное мясо заслуженно станет украшением стола и порадует гостей. Благодаря мультиварке свинина станет нежной, сочной и не растратит своих полезных компонентов при тепловой обработке, как это часто бывает при жарке. Приготовим тушеное мясо в мультиварке Филипс.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • две луковички;
  • морковь;
  • три зубочка чеснока;
  • соль и перец;
  • лавровый лист;
  • пакет замороженных овощей или отдельно горошек, цветная капуста, брокколи и так далее.

Приготовление тушеного мяса в мультиварке Филипс

Нарезаем мясо, предварительно вымыв. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к мясу, солим и перчим. Длительность маринования около часа, но лучше, если бы мясо постояло ночь в холодильнике, оно бы лучше пропиталось и насытилось ароматами овощей и специй.

После маринования мясо выкладываем в чашу мультиварки, сверху укладываем мороженые овощи, размораживать их не нужно, мультиварка об этом позаботится. Добавляем соль и немного ароматных приправ. В такое мясо можно добавить немного томатного сока или кетчупа, но уже в процессе готовки.

Выбираем режим «тушение» и устанавливаем время 2 часа. Многие уверены, что если мясо в мультиварке Филипс тушить подольше, то оно будет более нежным и сочным.

После приготовления мясо можно подавать как к крупам, так и употреблять как самостоятельное блюдо, особенно если в замороженных овощах был картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *