Тушеное мясо в мультиварке Поларис

Polenta and stewТушеное мясо является одним из самых вкусных блюд. Никого за уши не оттащить от такой еды, особенно, если она приготовлена правильно. Нужно знать, что перед тем как мясо отправить в мультиварку для тушения, его нужно обжарить. В этот момент оно выделит сок, в котором и будет тушиться. Блюдо получится очень сочным и ароматным. Итак, вот рецепт тушеного мяса в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лук;
  • 100 грамм маслин;
  • 100 грамм оливок;
  • немного розмарина;
  • 100 грамм красного сухого вина;
  • стопка коньяка;
  • пара ложек оливкового масла;
  • перец;
  • томатная паста;
  • любимые специи.

Приготовление тушеного мяса в мультиварке Поларис

Для готовки тушеного мяса лучше всего подойдет говядина. Для начала необходимо влить в сковороду оливковое масло. Мясо нужно тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Затем закинуть кусочки говядины в сковороду.

Жарить следует до тех пор, пока мясо не выделит сок. Вместе с ним мясо нужно переложить в чашу мультиварки. Теперь в сковороду следует опустить измельченный чеснок и лук. Жарить их необходимо до прозрачности. Обжаренные овощи следует переложить к мясу.

В маленькой кастрюле нужно подогреть горячительные напитки. К ним же добавляем томатную пасту, перец, любимые специи и по желанию можно добавить горчицу. Все тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение» на 3,5 часа.

За час до готовки нужно добавить маслины и оливки. Когда появится звуковой сигнал, значит, блюдо уже готово и можно выключать мультиварку. Тушеное мясо в мультиварке Поларис получилось очень ароматное. Его можно подавать к любому гарниру или есть просто с овощами.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Поларис. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *