Тушеное мясо в мультиварке Витесс

Тушеное мясо в мультиварке ВитессВечером всегда хочется чего-нибудь вкусного и сытного, но при этом стоять у плиты совершенно нет желания. Просто и быстро приготовить аппетитный ужин или обед поможет мультиварка витесс. Взять хоть тушеное мясо, нарезали и отправили в прибор, все, можно идти гулять или посетить парикмахерскую. Блюдо приготовится само.

Предлагаем научиться готовить тушеное мясо с овощами в мультиварке Витесс.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины (телятины)
  • грамм 500 картофеля
  • морковка
  • 2-3 луковички
  • ложка натертого сельдерея
  • грамм 400-500 грибов
  • мука для обваливания мяса
  • растительное масло
  • вода
  • 2-4 зубчика чеснока
  • полстакана красного вина
  • специи и зелень

Приготовление тушеного мяса в мультиварке Витесс

Включаем мультиварку витесс на программу «жарка». Моем и нарезаем мясо, обваливаем каждый кусочек в муку и отправляем в разогретое масло в прибор, оставляем на 12 минут для готовки. По истечении указанного времени вливаем полстакана воды и столько же вина, переключаем мультиварку в режим «тушение» готовим около получаса.

Овощи перемываем, очищаем и нарезаем. Зелень измельчаем. Моем и нарезаем пластинками грибы. Отправляем овощи и грибы к мясу и тушим еще 20 минут. Затем подходит очередь специй, готовку продолжаем еще минут 15-20 (в зависимости от плотности картофеля).

После звукового сигнала добавляем в мясо зелень, обязательно пробуем на соль. Если все готово – зовем всех к столу.

Для оригинальности готовить тушеное мясо в мультиварке Витесс можно в соусе, например томатном или соевом, получается более ароматно и сочно.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Витесс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *