Творог в мультиварке Панасоник

Творог в мультиварке ПанасоникДомашний творог, как ни крути, вкуснее и полезней, его можно дать маленьким детям, начать прикорм или просто, добавив сухофруктов ,насладиться отличный вкусом и ароматом кисломолочного продукта. Раньше наши бабушки не один час сцеживали молоко, чтобы получить творог, сегодня эта процедура фактически автоматизирована.

Чтобы приготовить домашний творог в мультварке Панасоник, не потребуется много сил и времени, собственно для этого и продуктов никаких особенных не нужно.

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • несколько ложек сметаны или кефира (можно использовать специальную закваску).

Приготовление домашнего творога в мультиварке Панасоник

Если в качестве закваски использовать кефир, основным ингредиентом должно быть молоко. Сметану можно класть и в молоко, и в кефир.

Что касается самого творога, основной ингредиент соединяем с закваской и отправляем в чашу мультиварки Panasonic. Для того, чтобы получить нежнейший продукт, необходим режим «подогрев». Он обладает самой низкой температурой и не даст ингредиентам закипать или скиснуть раньше времени. Длительность подогрева 60 минут.

Естественно творог будет с сывороткой, которую также можно использовать в качестве основы для выпечки или как дополнительный компонент в окрошке. Итак, в дуршлаг застилаем марлю в несколько слоев и аккуратно сливаем жидкость и творог из чаши мультиварки. Чем суше хотите конечный продукт, тем дольше нужно сцеживать. Оптимально, если марлю завязать за края и подвесить на спинку стула, подставив под нее кастрюлю или миску, чтобы собирать стекающую сыворотку.

Если творог любите влажный, нужное количество сыворотки стечет без подвешивания минут за 10 нахождения в дуршлаге.

Вот и все творог в мультиварке Панасоник готов. Но учтите, то домашний творог хранится меньшее количество дней, чем покупной. Поэтому, чем скорее вы его съедите, тем больше пользы он принесет.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Панасоник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *