Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке ПоларисЕсли дома есть творог, а употреблять его никто не хочет, не спешите расстраиваться. Можно приготовить очень вкусную творожную запеканку в мультиварке Поларис, которую к чаю согласятся попробовать все домашние.

Готовить ее совсем не сложно, особенно если есть мультиварка поларис. Если вы хоть раз пробовали запеканку в детском саду, этот вкус вы никогда не забудете, чтобы его повторить предлагаем простой и очень легкий рецепт запеканки.

Для пышности и нежности в смесь кладут сметану, но можно и без нее, в этом случае творог лучше протереть через сито, чтобы он был мягче и без комочков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана творога (по 250 мл)
  • полстакана сметаны
  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • 50 грамм масла сливочного
  • манка 70 грамм
  • крахмал 2 большие ложки
  • полстакана изюма
  • ванилин
  • половинка пачки разрыхлителя

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Поларис

Если будете использовать очень жирный творог, выпечка получится влажной внутри.

Творог, как было указано ранее, протираем через сито, тем временем замачиваем изюм в кипятке минут на 10.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем манку и оставляем смесь набухать. Творог соединяем с крахмалом, вводим сметану. Размягчаем сливочное масло и добавляем его к творогу вместе с ванилином.

Соединяем творожную и яичную массу, добавляем разрыхлитель и перемешиваем лопаткой. В это же время добавляем изюм, чтобы тесто вокруг него не было влажным, после пропаривания, его немного обсушивают и обваливают в манке или крахмале. Затем можно добавлять в тесто и перемешивать.

Дно мультиварки поларис смазываем сливочным маслом, бока тоже, выкладываем творожную смесь и разравниваем ее. Далее выбираем функцию «выпечка» и устанавливаем 60 минут для приготовления. После звукового сигнала рекомендуется попробовать на готовность (проткнуть шпажкой) нашу творожную запеканку  и при необходимости добавить еще минут 15-25.

После того как выпечка готова, даем ей немного остыть и выкладываем на блюда (переворачиваем, потому у нее румянится при готовке только дно), нарезаем и подаем с медом, вареньем, сметано или сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *