Творожный бисквит в мультиварке

Творожный бисквит в мультиваркеТворожный бисквит в мультиварке считается не только вкусным угощением, но и очень полезным лакомством, особенно для детей. Чтобы малыши лучше его ели мамы и бабушки частенько добавляют в выпечку изюм, сухофрукты, орехи и другие компоненты, которые также полезны и вкусны.

Чтобы сократить время готовки и получить действительно вкусный творожный бисквит, позаботьтесь о том, чтобы испечь его именно в мультиварке. Благодаря своим свойствам она прекрасно справляется с этой задачей, позволяет сделать выпечку пышной и очень ароматной.

Ингредиенты:

•три яйца

•250 грамм творога

•около 400-500 грамм муки

•150 грамм сливочного масла

•стакан сахара

•10 грамм разрыхлителя

•апельсиновая цедра

Приготовление творожного бисквита в мультиварке

Размягчить сливочное масло и взбить его с сахаром в блендере, затем добавить по одному яйца не выключая прибор довести смесь до однородности, затем наступит очередь творога.

Соединяем разрыхлитель и муку, лучше взять для начала стакан муки, а затем добавить в процессе замеса остальное. Понемногу ввести сухую смесь в творожную массу, добавить цедру, ее количество зависит от вашего вкуса.

Тесто после первого стакана муки лучше мешать ложкой, довести до однородности.

Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и выложить тесто, аккуратно разровнять верх ложкой. Выбираем программу «выпечка» и готовим 100 минут, если сразу такое время не устанавливается, готовим час, а затем еще 40 минут. По прошествии указанного времени пробуем бисквит на готовность деревянной зубочисткой.

Готовый  творожный бисквит в мультиварке остужаем в чаше, затем аккуратно достаем, если хотите более сочный вариант, разрезаем бисквит вдоль и пропитываем кремом или сиропом, можно ликером. Подаем к чаю или кофе.

Запись опубликована в рубрике Бисквит в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *