Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиваркеТворожный кекс пришел к нам из Франции, именно там решили, что ничего вкуснее и оригинальней нет. Выпечка прижилась во многих странах, у нас тоже любят творожный кекс и пекут его как в будни, так и в праздничные дни. Что примечательно вместо духовки можно использовать мультиварку,
поэтому если на кухне имеется такой прибор рекомендует приготовить творожный кекс в мультиварке.

Благодаря тому, что емкость герметично закрывается и равномерно воздействует на всю поверхность и внутренность кекса он получается очень нежным, пышным и вкусным. Поскольку рецептов приготовления кекса довольно много, остановимся на одном, где в качестве дополнительного компонента используется сметана.

Что касается начинки ее можно сделать на свой вкус, это могут быть орехи или сухофрукты, ягоды или свежие кусочки фруктов.

Ингредиенты:

•             250 грамм творога

•             три яйца

•             2 стакана муки

•             стакан сахара

•             ложка сметаны

•             ложка чайная разрыхлителя

Приготовление творожного кекса в мультиварке

Яйца взбиваем с сахаром до состояния пены. Творог необходимо тщательно перетереть со сметаной и соединить с сахарно-яичной смесью.

Муку соединяем с разрыхлителем, понемногу вводим сухие компоненты в творожную массу. Обязательно тщательно вымешиваем. В это время стоит добавить начинку или цедру апельчинов или лимонов, что решили.

Мультиварочную чашу нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, выложить тесто и включить программу «выпечка». Длительность готовки час, его стандартно устанавливают на большинство мультиварок. После сигнала кекс нужно проверить на готовость, проткнув деревянной шпажкой, при необходимости добавить время выпечки. Если все приготовилось, достаем творожный кекс из мультиварки и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *