Утиная грудка в мультиварке

Утиная грудка в мультиваркеНежнейшая и сочная утка станет отличным украшением праздничного стола или достойным угощение домочадцев во время ужина.

С появлением на нашей кухни мультиварок процесс приготовления птицы стал еще проще, а вкус еще лучше и это доказано не единожды, поэтому большая часть хозяек все еще мечтает об этом приборе, особенно, если довелось хоть раз испытать ее на кухне.

Чтобы не морочить голову с целой тушкой, отправить ее целиком в мультиварку будет достаточно сложно, прдлагаем рецепт запекания утиной грудки в мультиварке. Мясо получается нежным и очень ароматным. Итак.

Ингредиенты:

  • утиная грудка
  • ложка горчицы
  • ложка меда
  • соль

Приготовление утиной грудки в мультиварке

Сразу начинаем готовку с приготовления маринада. В удобно емкости соединяем мед и горчицу. Грудку хорошо моем и обсушиваем, обмазываем маринадом со всех сторон, что позволит сделать мясо вкусным и сочным, да и мед, как известно, позволит приготовить блюдо с румяной корочкой, а горчица смягчается жесткое мясо.

Готовую обмазанную грудку оставляем на несколько часов промариноваться, если есть возможность, оставьте утку на ночь под крышкой в холодильнике.

Утром выбираем программу «выпечка» и кладем грудку, ровно через полчаса переворачиваем ее на другую сторону. Обязательно солим мясной ингредиент.

Кстати, для более праздничной подачи, после того как вытащили утку, в жир в чаше мультиварки кладем несколько долек яблока, обжариваем минут 10 и подаем к утке. Вкусно и оригинально.

Запись опубликована в рубрике Утка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *