Холодец в мультиварке Мулинекс

images-holodec-v-multivarke-moulinexВкусное блюдо, которое по традиции готовят на новый год или любой другой праздник станет прекрасной закуской или даже средством от похмелья. Готовить холодец долго, но это только на плите. Если вы стали счастливой обладательницей мультиварки, проблем с готовкой у вас не возникнет. Скорее наоборот, процесс станет настолько простым и быстрым, что вам понравится. Итак, готовим холодец в мультиварке Мулинекс.

Ингредиенты:

  • две свиные ножки;
  • полтора килограмма говядины с косточками;
  • шесть стаканов воды;
  • три лавровых листика;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • перец горошком душистый;
  • чеснок;
  • морковка и луковица.

Приготовление холодца в мультиварке Мулинекс

Ножки тщательно промываем, соскабливая кожу ножом. Заливаем их в кастрюле на пять часов, затем жидкость выливаем, а продукты промываем. Говядину вымываем, морковку и лук очищаем от кожуры.

Складываем все мясные компоненты в мультиварку, добавляем лавр, перец, соль и морковку с луком. Наливаем воду, она должна дойти до отметки в мультиварке 1,8 литра (в среднем понадобится шесть стаканов). Закрываем крышку и выбираем режим «тушение» на 6 часов.

Кстати, некоторые хозяйки делаю процесс приготовления проще, холодец в мультиварке Moulinex ставят на ночь, то есть утром его разбирают и уже к вечеру можно лакомиться.

Когда процесс завершен, мясо перекладываем остывать, лук выбрасываем. Морковку можно нарезать и уложить в судочки для украшения (правда, после 6 часов, она, скорее всего, развалится). Остывшее мясо разбираем и раскладываем по судочкам, заливаем горячим бульоном, выкладываем в него измельченный чеснок.

Оставляем жидкость остыть, а затем отправляем в холодильник или на балкон (если на улице морозно) на 4-5 часов застыть.

Вот и все, полученный холодец можно пробовать уже к вечеру, особенно если готовили ночью, и времени не потратили, и холодец приготовили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *