Яблочный пирог в мультиварке Редмонд

Яблочный пирог в мультиварке РедмондИзо всех видов пирогов именно яблочный пирог является все-таки самым быстрым и не требующим больших затрат. Здесь уже все зависит от того, как настроен тот, кто его готовит. Если есть желание повозиться – можно создать настоящий шедевр. А если лень – то на простую шарлотку всегда хватит и сил и желания. А мультиварка избавит вас от большинства неудобств, которые имеются у духовки. Рецепт яблочного пирога в мультиварке Редмонд, приводимый ниже, является постным. Менее вкусным пирог от этого не становится, зато есть его можно в любой день поста. Тем, кто не соблюдает посты, можно заменить растительное масло на сливочное.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в /с – один ст;
  • сахар тростниковый – один ст;
  • манная крупа – один ст;
  • масло рафинированное – половина ст;
  • пакетик разрыхлителя;
  • яблоки – крупные сладкие – четыре штуки.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке Редмонд

Соединить несколько раз просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель теста, манную крупу и тростниковый сахар в заранее подготовленной емкости.

Яблоки хорошенько промыть, желательно под проточной холодной водой, затем потереть на крупной терке в отдельную емкость.

Дно и стенки чаши мультиварки промазать рафинированным маслом или сливочным, иначе пирог просто прилипнет к стенкам и достать его, сохранив форму, будет невозможно.

На дно мультиварочной чаши выкладываем подготовленную сухую мучную смесь. Сверху укладываем натертые яблоки, разравнивая их по поверхности пирога. Дальше следует снова сухой слой, затем, снова яблоки.

Полить равномерно верх пирога рафинированным маслом. Закрыть крышку мультиварки.  Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на полтора часа. Вот и все, яблочный пирог в мультиварке Редмонд готов.

Подавать предварительно остудив, иначе нарезать пирог красиво не получится – он будет ломаться и крошиться.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *