Запеканка с изюмом в мультиварке

запеканка с изюмом в мультиваркеОчень вкусная и нежная получается творожная запеканка с изюмом в мультиварке. А ее изумительный аромат так и тянет съесть кусочек. Такой десерт можно готовить на завтрак для всей семьи. Подавать ее можно с медом, вареньем или со сметаной. Запеканка аж тает во рту. Причем готовится такое блюдо очень быстро.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 125 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • 65 мл молока;
  • соль;
  • 75 грамм муки;
  • 35 грамм овсянки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 110 грамм изюма;
  • сахарная пудра.

Приготовление запеканки с изюмом в мультиварке

В миске необходимо соединить яйца, сахар и щепотку соли. Все ингредиенты следует хорошенько взбить.

Туда нужно всыпать овсянку и просеянную через сито муку. Подойдет обыкновенная пшеничная мука высшего сорта. Все перемешать еще раз.

К полученной массе добавить ванилин и творог. Если есть блендер, то смесь можно взбить им, тогда не останется комков. Если блендера нет, необходимо хорошенько растереть творог.

Дальше нужно растопить сливочное масло. Охлажденное масло следует добавить в массу. Изюм лучше всего предварительно распарить. Затем в таком состоянии отправить его к смеси. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выложить туда приготовленную смесь. Потом установить режим «Выпечка» и готовить запеканку с изюмом в мультиварке 1,5 часа. Приготовленный десерт необходимо выложить на тарелку и дать остыть. Сверху блюдо перед подачей следует посыпать сахарной пудрой.

Запись опубликована в рубрике Запеканки в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *