Запеканка с манкой в мультиварке

запеканка с манкой в мультиваркеЗапеканка с манкой в мультиварке получается ароматной и нежной. Рецепт очень простой, а самое главное доступный каждому. Творожную запеканку больше всего любят дети, взрослые все-таки предпочитают мясные блюда. Блюдо с добавлением манки получается воздушным. Его можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • пол килограмма творога;
  • стакан кефира;
  • 110 грамм манки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • 55 грамм изюма;
  • 55 грамм сливочного масла.

Приготовление запеканки с манкой в мультиварке

В отдельной миске при помощи миксера необходимо взбить все яйца. Туда всыпать сахар-песок и тщательно размешать. В итоге должна получиться однородная масса. Затем следует добавить творог. Лучше всего предварительно его растереть. Если этого не сделать, запеканка получится с комками.

В эту смесь необходимо влить кефир. Еще раз тщательно взбить миксером. К полученной массе добавить манную крупу, ванилин  и разрыхлитель. Все перемешать. Также можно немного посолить.

В самом конце необходимо бросить промытый изюм. Еще раз перемешать, но уже ложкой. В итоге должно получиться жидкая масса. Потом чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Туда выливаем приготовленную смесь. Необходимо установить режим «Кекс» или «Выпечка», на разных моделях по-разному.

Время приготовления запеканки из манки в мультиварке 50 минут. Затем запеканка должна остыть. Только потом ее можно перекладывать на тарелку. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Запись опубликована в рубрике Запеканки в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *