Запеканка с яблоками в мультиварке

Запеканка с яблоками в мультиваркеВкусная запеканка – это не фантастика, а реальность, которую позволяет приготовить мультиварка, не затрачивая массу усилий и времени.

Блюдо получается очень вкусным и сочным, об аромате говорить не приходится, сбегаются все домашние.

Даже если не очень любите фрукты, попробуйте яблочную, нежные и сочные фрукты, тающие во рту никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 5 яблок
  • мультистакан сахара
  • ванили или корица на свой вкус
  • кусочек масла сливочного
  • три яйца
  • 4 ложки сухарей или манки

Приготовление запеканки с яблоками в мультиварке

Все достаточно просто и легко, соединяем все ингредиенты (кроме яблок и сливочного масла) и процессоре или миксере, доводим смесь до однородности.

Что касается ванилина или корицы и тот и другой компонент замечательно сочетаются с яблоками, поэтому положить можно либо то, либо другое. Сухари или манка добавляются в тесто, чтобы убрать лишнюю жидкость, если положили первый компонент печь можно минут через 10, если второй – лучше подождать полчаса, пока разбухнет манка.

Количество сахара можно корректировать на свой вкус, размер мультиварочного стакана – 160 мл.

Количество яблок варьируется от их размера, чем они больше, тем их количество меньше. Натираем их на крупной терке или режем кубиками, вмешиваем в тесто.

Смазываем емкость для выпечки сливочным маслом, можно ее посыпать сухарями или небольшим количеством манки. Выливаем тесто с яблоками, сверху при желании украшаем запеканку дольками яблок, которые слегка вдавили в тесто и посыпали корицей или ванилином для аромата.

Устанавливаем программу «выпечка» и готовим блюдо не меньше часа. После сигнала пробуем на готовность, даем немного остыть и достаем при помощи емкости для пароварения, которая послужит подставкой для запеканки, чтобы та не развалилась при доставании.

Все, нарезаем и подаем с напитками и сладки соусами.

Запись опубликована в рубрике Запеканки в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *