Жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиваркеЕсли не хотите портить фигуру или просто решили зарядиться энергией,  приготовьте жаркое из курицы.

Помимо отсутствия углеводов и содержания большого количества витаминов и микроэлементов, мясо курицы, а в частности грудка, считается диетическим мясом. Поэтому приготовить жаркое из  курицы в мультиварке и вкусно, и полезно. В сезон овощей жаркое станет отличным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • две морковки;
  • пару луковиц;
  • зелень;
  • несколько куриных филе небольшого размера;
  • специи и  соль;

растительное масло.

Приготовление жаркого из курицы в мультиварке

В мультиварку наливаем 2-3 ложки растительного масла. Лук и морковку чистим, нарезаем первый компонент полукольцами, второй – кружочками.

Выкладываем в чашу лук, затем морковку. Филе необходимо вымыть и удалить шкуру, нарезать кусочками и уложить поверх овощей. Чтобы оно получилось вкусным, посыпаем сверху куриное мясо солью и травами, можно добавить немного зелени.

Выбираем программу «жарка» или «выпечка», готовим ингредиенты минут 15-20 помешивая. Пока готовятся ингредиенты, очищаем картофель и режем брусками, добавляем к мясу и немного обжариваем.

Добавляем еще немного специй и соли, устанавливаем программу «выпечка» на 45 минут и оставляем жаркое с курятиной готовиться в мультиварке. В конце посыпаем компоненты зеленью и измельченным чесноком. Даем минут 10-15 настояться и укладываем на блюдо для подачи к столу.

В качестве гарнира можно положить овощные салаты, нарезки или соленья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *